Zahlen & Fakten

Platzregeln 2018 (30 KB)

Allgemeine Wettspielordnung

PDF-Download:
Wettspielordnung 2016 (52 KB)

DGV Spielvorgabentabelle

DGV_Spielvorgabentabelle 9 Loch
(PDF, 507 KB)

DGV_Spielvorgabentabelle 18 Loch
(PDF, 491 KB)

Golf lernen und leben - Der Golfplatz Mülheim an der Ruhr Raffelberg

Sie suchen eine Möglichkeit, um im Ruhrgebiet entspannt und unkompliziert Golf zu spielen? Dann kommen Sie in unseren Golfclub Raffelberg in Mülheim an der Ruhr. Wir bieten Ihnen einen wunderschön gelegenen 18-Loch Platz, auf dem Sie - nicht zeitintensiv - Golf lernen und leben können. Schnuppermitgliedschaften und Platzreifekurse vereinfachen Ihnen den Einstieg. Unsere außergewöhnliche Driving Range und die vielfältigen Köstlichkeiten aus unserem Restaurant bilden den idealen Rahmen für einen entspannten Aufenthalt. Dabei steht bei uns ein einfaches Miteinander ohne viel Vereinsgetue im Mittelpunkt. Lernen Sie unser Angebot auf den nächsten Seiten kennen. Wir freuen uns auf Sie!

16 Jahre Golfclub Mülheim an der Ruhr Raffelberg: Der Golfplatz wurde 1998 als 9 Loch Anlage eröffnet und 2011 auf 18 Loch erweitert.
Der aufwendig verbesserte Golfplatz ist eine Oase in mitten des Ruhrgebiets.
Auf den Terrassen erwartet Sie nach einer Partie Golf ein wunderschöner Blick auf die letzte Spielbahn und die umliegenden Grünanlagen.
Die ausdrucksvollen und aufwendig entwickelten, relativ kurzen Spielbahnen fordern das kurze und sichere Eisenspiel des Golfers immer wieder aufs Neue.

Die Spielzeit des Platzes mit ca. 3 1/2 Stunden ist besonders beliebt bei Golferinnen und Golfern, die eine schnelle Runde spielen möchten.

Von der Deutschen Golf Consult entworfen, wurde die Anlage 1999 eröffnet. Die Spielbahnen präsentieren sich sehr abwechslungsreich. Fünf Teiche mit wunderschönen Wasserspielen sowie vielfältige Fairways, ein Inselgrün und die landschaftliche Idylle machen den Golfplatz zu einem besonderen Golferlebnis.

In diesem Jahr feiert der Golfclub Mülheim Raffelberg sein 20-Jähriges Bestehen.

Zur Unternehmerfamilie des Golfclub Raffelberg gehört auch der Kosaido International Golf Club Düsseldorf.